Политика

Премьер Украины оценил убытки от блокады Донбасса

2.4k
Комментарии 0
Премьер Украины оценил убытки от блокады Донбасса

Горно-металлургическая промышленность Украины в результате блокады железной дороги на линии разграничения может потерять $3,5 млрд. Об этом сообщил украинский премьер-министр Владимир Гройсман, передает "Интерфакс".

"То, что происходит с блокадой - это в интересах Российской Федерации. Речь идет о том, что наш уголь, украинский, который закупался за гривны, и с которого платились налоги Украине надо запретить, а покупать в России. Это диверсия против нашего государства", - уверен украинский премьер.

По его словам, в результате блокады 75 тысяч человек лишатся работы, а предприятия горно-металлургического комплекса (ГМК) Украины потеряют до $3,5 млрд валютной выручки.

Гройсман также подчеркнул, что соответствующие предприятия, которые находятся в Донбассе, принадлежат Украине. "Они принадлежат Украине, зарегистрированы на Украине, и платят налоги Украине, поэтому это наши предприятия", - сказал он.

Торговая блокада Донбасса с украинской стороны началась 25 января. В ответ на действия украинской стороны на Донбассе начали национализировать предприятия. Власти ДНР и ЛНР вводят внешнее управление в подконтрольных Украине компаниях. Ruposters сообщал, что украинские экономисты начали оценивать последствия потери предприятий для экономики страны.

Накануне глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что самопровозглашенное государство объявляет блокаду Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share