Политика

Турчинов ждет "колоссальную миграционную волну" из России на Украину

Турчинов ждет "колоссальную миграционную волну" из России на Украину

Глава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов уверен, что для защиты страны от "колоссального" наплыва мигрантов из России необходимо вводить визовый режим, передает "Интерфакс-Украина".

В интервью агентству он заявил, что СНБО еще в 2014 году поручил правительству ввести визовый режим с Россией, однако этого не случилось.

"На мой взгляд, у правительства было достаточно времени, чтобы к этому подготовиться. Пришло время принимать решения", — сказал Турчинов.

Секретарь СНБО подчеркнул, что Россия вступила на путь разрушения из-за неэффективности управления и высоких военных расходов.

"Россия высокими темпами сжигает свои ресурсы на усиление своего военного потенциала, при этом, цены на энергоносители падают, санкции действуют, а кризис неэффективности управления, присущий любому авторитарному и тоталитарному государству, только усиливает все эти разрушительные процессы. Придет время, и мы еще столкнемся с колоссальной миграционной волной, которая может хлынуть из России в Украину", — заявил он.

Турчинов уже делал подобное заявление несколько месяцев назад. Тогда он объяснил, что страна не торопится вводить визы для россиян, поскольку опасается, что Россия может поступить точно так же в отношении украинцев.

Ruposters сообщал, что председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко не исключает введение визового режима для граждан Украины в качестве ответного шага.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share