Политика

На Украине заявили о необходимости введения визового режима с Россией

На Украине заявили о необходимости введения визового режима с Россией

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил о необходимости ввести с Россией визовый режим, начиная с 2016 года, передаёт украинский «5 канал».

По словам Турчинова, решение о введении обязательных виз для россиян, желающих посетить Украину, было принято еще в 2014 году, и единственная причина, по которой Украина не торопится с исполнением этого решения — опасения, связанные с возможным «зеркальным» ответом России.

«Уже первый этап этой задачи реализован. Вы знаете, на территорию Украины гражданин России может попасть только по заграничному паспорту. Но я убежден, с нового года мы должны ввести реальный и достаточно жесткий визовый контроль, визовый режим с РФ. У нас много украинцев находятся в РФ, и одна из причин, почему правительство не ускоряет безвизовый режим: мы понимаем, что сразу будут синхронные действия РФ», — заявил глава СНБО.

Турчинов также рассказал, что в Украину постоянно пытаются попасть российские диверсионные группы.

Ранее секретарь СНБО одобрил действия Турции, которая сбила российский бомбардировщик Су-24 над Сирией. Турчинов пообещал, что украинские силы ПВО тоже будут сбивать самолёты ВКС России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share