Политика

Матвиенко не исключила введения визового режима с Украиной

Матвиенко не исключила введения визового режима с Украиной

Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко заявила, что в случае, если Украина введёт визовый режим с Россией и продолжит проводить антироссийский курс, Москва будет вынуждена отреагировать, передаёт «Интерфакс».

По словам главы Совфеда, российская сторона регулярно призывает Киев «одуматься».

«Может быть, они (украинские власти) изменят, наконец, свой курс, этот деструктивный, абсолютно вредный для Украины курс в отношениях с Россией? Если будет необходимость реакции с нашей стороны, мы будем реагировать. Но мы все время призываем: коллеги, одумайтесь!» — заявила она.

Отвечая на вопрос о возможном введении визового режима с Украиной, Матвиенко предложила сначала посмотреть, не озаботятся ли украинское власти национальными интересами, а не «исполнением приказов из-за океана».

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил о необходимости ввести с Россией визовый режим, начиная с 2016 года.

По словам Турчинова, решение о введении обязательных виз для россиян, желающих посетить Украину, было принято еще в 2014 году, и единственная причина, по которой Украина не торопится с исполнением этого решения — опасения, связанные с возможным «зеркальным» ответом России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share