Политика

События дня: 4 марта

События дня: 4 марта

Что на Украине? "Нормандской четверке" не удалось договориться о том, когда пройдут выборы на Донбассе. Французы и немцы предложили провести выборы в июне (Москва поддержала), но Киев был против. С главой МИДа Украины Климкиным произошел конфуз: он хотел встать под флагом ЕС, но был отогнан немецким министром Штайнмаером, и в итоге пристроился к Лаврову, который сострил по этому поводу ("Придется рядом постоять").

Поведение Киева отнюдь не радует Евросоюз. Глава Еврокомиссии охладил пыл "младшего брата" Европы, заявив, что Украине не светит вступление ни в ЕС, и в НАТО в ближайшие 20-25 лет. Украинцев, очевидно, обидело это заявление, и Олег Ляшко поспешил ответить - это ЕС через пять лет не будет, а Украина останется.

Что в Сирии? Франция, Германия и Великобритания и Италия снова попросили Владимира Путина повлиять на события в Сирии, а конкретно в Алеппо, где, несмотря на перемирие, продолжают стрелять боевики. Журналистам удалось раскрыть новые факты, подтверждающие поддержку Турцией боевиков-джихадистов. Выяснилось, что приграничный сирийский город, где расположился лагерь "Джебхат ан-Нусры", прикрывают турки. Они не только обстреливают местное население и армию, но и строят стены, чтобы отделить кусок сирийской земли в пользу Турции.

Что в США? Трамп во время дебатов потребовал от России выдать Штатам "шпиона" Сноудена и снова отбил нападки на Путина, заметив, что США поможет только сотрудничество с Россией. Он также призвал перестать тратить миллиарды долларов непонятно на что и начать работу с Россией по борьбе с ИГИЛ. Но с Клинтон соперничать ему теперь будет сложнее – Хиллари пообещала, в случае избрания, раскрыть американцам все тайны НЛО. 

Что в Москве? Няне из Узбекистана предъявили официальное обвинение в убийстве ребенка. Теперь ей грозит до 25 лет тюрьмы. Но это еще не все - ФСБ нашла террористический след в деле об убийстве. Спецслужбы уверены, что с Гюльчехрой Бобокуловой поработали вербовщики, сделав ее "живой бомбой". Как выяснилось, сына узбекской няни практически завербовали в Сирию к исламистам.

Тинькофф-герл. Банкир Тиньков, известный своими скандальными выходками, снова дал повод для обсуждения. В своем Instagram он накинулся с критикой на молодую сотрудницу, назвав ее в "дурой". Тинькова не устроило, что миловидная девушка вдруг надела корону "Королевы Тинькофф-банка". Одним оскорблением Тиньков не ограничился и впридачу назвал подчиненную "бесплатной давалкой" и даже опубликовал номер ее телефона. После шквала критики бизнесмен не только не стал извиняться, но и начал угрожать интернет-пользователям. Пост ему все же пришлось удалить, а униженная сотрудница внезапно стала "нашей Викулечкой, моим партнером по йоге, и Богиней соцмедия".  

Всем хороших выходных, всех дам – с наступающим! Новости в ближайшие четыре дня можете не читать – следующий дайджест ждет вас вечером во вторник. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share