Политика

Глава Еврокомиссии исключил вступление Украины в ЕС в ближайшие 20 лет

Глава Еврокомиссии исключил вступление Украины в ЕС в ближайшие 20 лет

Вступление Украины в Евросоюз и НАТО в ближайшие десятилетия исключил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в ходе выступления в Гааге на 14-х чтениях имени Норберта Шмельзера, передает ТАСС.

"Украина, несомненно, не сможет стать членом ЕС в ближайшие 20-25 лет", - заявил Юнкер и добавил, что то же самое касается перспектив вступления Украины в Североатлантический альянс.

Председатель Еврокомиссии также выразил надежду, что жители Нидерландов на предстоящем референдуме проголосуют в поддержку ассоциации ЕС и Украины.

В настоящее время Нидерланды являются единственной страной Европейского союза, которая не ратифицировала соглашение об ассоциации Украины и ЕС. Согласно соцопросам, большинство жителей страны выступают против ратификации и собираются проголосовать отрицательно на референдуме 6 апреля.

Как писал Ruposters, накануне депутат Верховной рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Вадим Денисенко предположил, что результаты референдума по вопросу ассоциации Украины и Евросоюза, который пройдет в Нидерландах, будут не в пользу Киева. "Этот референдум Украина проиграет. В ЕС просто не хотят нам давать безвизовый режим. Ну зачем им сближаться со страной, которая находится в состоянии войны? Причем последствия этой войны никому не понятны", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share