Жизнь

"Меня раздражают такие, как Ксения Анатольевна": Шнур объяснил, зачем написал песню про "старенькую лошадь"

26.2k
"Меня раздражают такие, как Ксения Анатольевна": Шнур объяснил, зачем написал песню про "старенькую лошадь"

48-летний Сергей Шнуров резко прошелся по Ксении Собчак в новой песне "Ленинграда" "Шмарафон", в которой речь идет о "старенькой лошади" c "хорошим пробегом", превратившейся из "кобылы" в "клячу". Рок-музыкант объяснил, почему решился записать такую композицию, сообщает "СтарХит".

На своей странице в инстаграме* Сергей Шнуров опубликовал пост, в котором рассказал о своей неприязни к Ксении Собчак.

Все выговорились? Успокоились? Теперь минуту внимания, и я объясняю, зачем сделал клип "Шмарафон". Да, меня раздражают такие, как Ксения Анатольевна, — типа нравственные камертоны, которые как будто имеют право на публичную оценку, унижение и оскорбление других, типа судьи чужих мелких дел с высоты своего большого полета. Инфодворяне. Как бы потомственная, как бы интеллигенция. Им все позволено. И вот, пользуясь ее же "журналистскими" приемами, я ей показал ее саму. Ее же оружие, ее метод. В гротескном фокусе оказалось ее подлинное отношение к простым людям. К неровне. Не стесняясь ничего.

Сергей Шнуров при этом заявил, что попытался высказаться на языке самой же Ксении Собчак.

"Да, за гранью. Да, ужасно. Но это ваши манеры, Ксения Анатольевна. Здесь мне пришлось поговорить с вами на вашем же языке. Залезть в прикроватную тумбочку к условной Волочковой. Потрогать горяченькое. Вырвать телефон у Успенской. Задать вопрос Чулпан. Тонко? Творчески? Вам не понравилось, когда так с вами. Понимаю. Потому что это правда мерзко. В вашем деликатном ответе (да, о ее деликатности можно написать много песен) я увидел то, что вы обычно испускаете, — манерное притворство и, ну куда ж без них, кричащие ярлыки и интеллигентное хамство. Что ж... Как ни крути, но вам никак не спрятать неприкрытого отвращения к людям не вашего сословия, которое красной нитью проходит сквозь блистательную жизнь барыни. Тут-то мы с вами, Ксения, сильно по разную сторону баррикад", - заключил музыкант.

Напомним, рассказавшая недавно на своем Youtube-канале про онлайн-марафоны инфоцыган Ксения Собчак объявила, что теперь собирается "задать высокую планку на рынке онлайн-образования" с помощью своего курса. Данной новости и посвятил новую песню "Ленинграда" Сергей Шнуров.

Что с того? Иго-го
Стало реже!
Жизнь прошла, итого
На манеже!
Щель уже не узка,
Слез тефлон.
В самый раз запускать
Шмарофон.

При этом Сергей Шнуров намекнул, что Ксения Собчак якобы могла изменять Максиму Виторгану во время брака. "И ничего такого – наставлены рога. Похож ведь на Капкова, а нянчит Виторган", - говорится в скандальной песне Шнура.

Ксения Собчак после выхода песни назвала алкоголизм и его последствия ужасным явлением, приведя в качестве примера Сергея Шнурова.

Трезвый Шнуров выглядит опущенным, неприкаянным старым зожником, с лицом что сморщенная жопа, текстами уровня "аншлаг-аншлаг" и клипами, на которые жена денег не даёт. Просрано все: личная жизнь, группировка (видели бы вы этот провал на ПМЭФ проекта "Зоя", провал, о котором из жалости я не стала писать), телеканал с нулевыми рейтингами. И главное - талант. Серёжа, милый старый хрен, молодость не вернёшь, и со стареющего тела папилломы не выведешь, но дар ещё можно постараться возродить.

По мнению Ксении Собчак, Сергею Шнурову необходимо слезть с кефира и превратиться в того самого старого Шнура, которого и полюбила вся Россия.

"Конечно, ты не Боуи, не Мэнсон и даже не Лепс. Но, черт возьми, ты - Шнур! Это тоже марка! Так что или заткнись уже, или делай что-то крутое. Мне только в радость будет, если ты размажешь меня ТАЛАНТЛИВО. Как Шнур. А пока ты не Шнур. А шнуровка. На чужих ботинках. <...> А этот пост считай не ответом - много чести, - а копейками, брошенными опустившемуся питерскому алкашу. Может, эти копейки немного помогут тебе за счёт трафика моего имени подсосать немного хайпа", - заключила звезда.

Как писал Ruposters Life, ранее Максим Виторган обрушился на Шнура после выхода песни "Шмарофон", назвав "хулиганом на подсосе".

  • * экстремистская организация, запрещенная на территории России