Общество

В России может появиться новый повод для лишения прав автомобилистов

1.9k
В России может появиться новый повод для лишения прав автомобилистов

В России предложили лишать водительских прав автомобилистов после совершения ими трех и более ДТП. Первый зампред Общественной палаты Ленобласти Владимир Петров направил письмо на имя начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Михаила Черникова, в котором попросил рассмотреть это предложение.

"Прошу вас оценить идею о введении дополнительных правил для лиц, имеющих минимальный водительский опыт: если с момента получения водительского удостоверения гражданин стал виновником не менее трех ДТП, то его права подлежат аннулированию с правом повторного экзамена в органах ГИБДД на знание практического и теоретического курсов владения автомобилем", - цитирует содержание документа РИА "Новости".

По мнению чиновника, особую опасность на дорогах представляют новички, которые зачастую, едва сдав экзамены и получив удостоверение, начинают безответственно "гонять" и становиться виновниками аварий. Нововведение сможет стать дополнительным стимулом для молодых автомобилистов к спокойной и ответственной езде, а также уберет с дорог неопытных лихачей.

Сегодня, к сожалению, в отечественных правилах фактически не регламентируется статус "молодого автолюбителя". А ведь на вчерашних выпускниках автошкол должна быть двойная ответственность за своё поведение на дорогах общего пользования: отсутствие практического опыта и рефлекторных навыков должно компенсироваться повышенным вниманием и собранностью.

Ранее Ruposters писал, что водителей предупредили о грозящих им "зимних" штрафах.