Общество

Экс-полковнику Захарченко могут ужесточить наказание из-за драки в тюрьме

Экс-полковнику Захарченко могут ужесточить наказание из-за драки в тюрьме

Бывший полковник МВД Дмитрий Захарченко, осужденный за коррупцию, стал участником драки в колонии. Об этом рассказал его адвокат Александр Горбатенко, передает РИА Новости.

По словам юриста, его подзащитный стал жертвой провокации.

"9 января этот человек, так называемый "обиженный", из его же отряда ИК-5 в Мордовии напал на него. Он его оттолкнул, после чего на зачинщика налетели другие осужденные и начали его бить. Но, когда появились сотрудники администрации, участники драки дружно заявили, что его избивал Дмитрий", — объяснил Горбатенко.

Захарченко, уточнил адвокат, уже опросил дознаватель по этой ситуации. Ведется доследственная проверка. Экс-полковник уверен, что его хотят подставить, чтобы возбудить против него новое уголовное дело и ужесточить наказание.

"Это лицо находится на территории больницы с 10 января. Формально может появиться документ о потере его нетрудоспособности более чем на 20 дней, а это уже уголовная ст. 115 УК РФ (побои). С точки зрения Уголовного кодекса это является рецидивом, то есть совершением умышленного преступления, что может повлечь увеличение срока", — отметил Горбатенко.

10 июня 2019 года Пресненский суд Москвы вынес приговор по скандальному делу экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко — он оправдан по одному из эпизодов, но признан виновным еще по двум. Захарченко получил 13 лет колонии строгого режима и штраф в 117 млн рублей. В ноябре ему присвоили статус заключенного, склонного к побегу и нападению на представителей власти.

Как писал Ruposters, в январе следователи нашли подтверждение коррупционному происхождению средств, изъятых в квартире Захарченко при обыске.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share