Деньги

Forbes назвал главных претендентов на российские госактивы

2.8k
Комментарии 0
Forbes назвал главных претендентов на российские госактивы

Издание Forbes назвало двух главных претендентов на российские государственные активы, которые могут быть включены в программу приватизации.

Источники журнала утверждают, что госактивами заинтересовались сенатор Сулейман Керимов и генеральный директор и совладелец ОАО «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов.

Керимова интересуют пакеты акций компаний «Транснефть», «Совкомфлот» и АЛРОСА. Миллиардер рассматривает возможность кредитования в частных банках, поскольку согласно условиям, озвученным Владимиром Путиным, он не сможет пользоваться услугами госбанков в этой сделке.

Богданов может стать одним из претендентов на государственную долю в «Роснефти» — в рамках программы приватизации могут быть проданы до 4% акций компании.

В то же время опрошенные Forbes российские олигархи говорят о том, что приватизация их не интересует. «Мы предпочтем остаться в деньгах», — сказал один из миллиардеров.

Как сообщал ранее Ruposters, министр экономического развития Алексей Улюкаев назвал компании, доля государства в которых может быть приватизирована уже в текущем году.

В начале февраля стало известно, что правительство готовит масштабную приватизацию госкомпаний. В кабинете министров рассчитывают выручить около 1 трлн рублей. Инициатива о приватизации получила поддержку президента России Владимира Путина.

Глава государства рассказал, что процесс приватизации будет выходить при выполнении ряда условий, в числе которых — запрет на вывод собственности в офшоры. Путин подчеркнул, что государство должно четко понимать, что и кому продает, чтобы просчитать эффект для экономики страны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share