Деньги

Выпуск автомобилей без ЭРА-ГЛОНАСС могут запретить с 2017 года

1.2k
Комментарии 0
Выпуск автомобилей без ЭРА-ГЛОНАСС могут запретить с 2017 года

Ввести полный запрет на обращение автомобилей, не оснащенных системой ЭРА-ГЛОНАСС, с 2017 года предложил Минпромторг России, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на протокол совещания в министерстве от 19 января.

Техрегламент о безопасности транспортных средств обязывает владельцев автомобилей оборудовать системой все импортируемые или российские машины. Однако они имеют право не внедрять ее до 2020 года на автомобилях «КамАЗ», Kia, Hyundai, Lifan, Renault, Mitsubishi, Porsche и других производителей.

В случае одобрения инициативы Минпромторга, отсрочка будет отменена.

По данным издания, большинство опрошенных автоконцернов уверяют, что активно работают над внедрением системы по всему модельному ряду. Однако на данный момент оборудованы только новые модели и транспорт для перевозки пассажиров. К тому же более 90% автомобилей продаются в России без ЭРА-ГЛОНАСС.

Как подчеркнул исполнительный директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов, ужесточение правил может привести к сужению выбора моделей для покупателей. От внедрения системы могут отказаться многие импортеры, в частности, Honda.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share