Общество

Гозман порадовался убийству Сулеймани: "Не нашлось никого, кто убил бы Сталина и Ленина"

Гозман порадовался убийству Сулеймани: "Не нашлось никого, кто убил бы Сталина и Ленина"

Российский политик Леонид Гозман поблагодарил американских военных за убийство иранского генерала и главы спецпоразделения "Аль-Кудс" Касема Сулеймани, а также выразил сожаление, что "не нашлось никого, кто убил бы Сталина и Ленина".

"Как Геринг, Абакумов или Йенг Сари. Каждый, избавивший бы мир от любого из них, заслуживал бы нашей благодарности. Может, стоит поблагодарить американцев - он убит", - написал Гозман в "прощальном слове генералу Сулеймани" и признался, что так же радовался ликвидации террористов Усамы бен Ладена и Абу Бакра аль-Багдади.

При этом Гозман выразил сожаление, что "Штауффенберг не достал Гитлера, что не нашлось никого, кто убил бы Сталина и Ленина". Как объяснил политик, он имеет право радоваться, поскольку "они не люди".

Ruposters писал, что генерал Касем Сулеймани, командующий элитным спецподразделением "Аль-Кудс" в составе Корпуса стражей Исламской революции (КСИР), убит в результате авиаудара США в районе аэропорта Багдада. Приказ об убийстве Сулеймани отдал лично президент США Дональд Трамп.

По словам наблюдателей, гибель одного из наиболее влиятельных иранских военачальников может привести к резкой эскалации напряженности между США и Ираном. Духовный лидер Исламской республики аятолла Хаменеи уже пообещал, что "преступников, причастных к убийству Сулеймани, ждет суровая месть".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share