Общество

В Москве состоялась церемония возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата

В Москве состоялась церемония возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата

В полдень у Вечного огня над Могилой Неизвестного Солдата зазвучали имена погибших защитников Отечества, фронтовые судьбы которых восстановили в 2021 году участники Поискового движения России.

Церемония вместе с возложением цветов к Могиле Неизвестного Солдата проводилась в Москве впервые и предшествовала традиционной в этот день минуте молчания.


Среди участников акции были постоянный член Совета Безопасности РФ, специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, начальник Управления Президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков, ответственный секретарь Поискового движения России, депутат Государственной думы Елена Цунаева, активисты поисковых отрядов, представители Минобороны и общественных организаций.

В Поисковом движении России добавили, что синхронно с акцией в Москве схожие церемонии проходили на братских захоронениях и мемориалах по всей стране. В этот день поисковики проводили уроки мужества в вузах и школах, рассказывали о своей работе по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Во многих местах состоялась передача личных вещей и архивных документов об установлении фронтовых судеб в те семьи, которые обратились за помощью в проект "Судьба солдата. Онлайн".

1/3
2/3
3/3
Поделиться / Share