Политика

Президент федерации биатлона Украины не исключил подмешивание допинга Семеренко на ОИ-2014

2k
Комментарии 0
Президент федерации биатлона Украины не исключил подмешивание допинга Семеренко на ОИ-2014

Глава федерации биатлона Украины Владимир Брынзак заявил, что российские спортивные чиновники могли подмешивать допинг украинским спортсменам на Олимпиаде-2014 в Сочи, передаёт "Чемпионат".

По словам Брынзака, он не удивится такому варианту, поскольку российские функционеры несли "высокую меру ответственности" перед властями.

"Судя по последним событиям, которые освещаются в прессе, я уже ничему не удивляюсь. Могло быть и такое. Для победы на домашней Олимпиаде чиновники могли использовать все средства, была высокая мера ответственности перед властью за результат", - пояснил он.

Как сообщал Ruposters, ранее экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, что заместитель министра спорта Юрий Нагорных просил его испортить допинг-пробы украинской биатлонистки Виты Семеренко. Эти слова прозвучали вскоре после того, как Семеренко вступилась за "чистых" российских спортсменов. 30 ноября она призвала не акцентировать внимание о допинг-скандале на какой-то одной конкретной стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share