Политика

Родченков: Минспорта требовало портить допинг-пробы украинских спортсменок на ОИ-2014

3k
Комментарии 0
Родченков: Минспорта требовало портить допинг-пробы украинских спортсменок на ОИ-2014

Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков в интервью The New York Times заявил, что заместитель министра спорта Юрий Нагорных просил его испортить допинг-пробы украинской биатлонистки Виты Семеренко.

По словам бывшего руководителя организации, от него требовали портить пробы украинок, которые "представляли наиболее серьёзную угрозу" для российской эстафетной команды на Олимпиаде в Сочи.

"Нагорных был этим особенно обеспокоен, но я не смог так поступить с невинной спортсменкой. Я много раз менял положительные допинг-пробы на чистые, но не наоборот", - заявил он.

Родченков утверждает, что рассказал заместителю министра о невозможности подменить чистую допинг-пробу - при перепроверке было бы заметно, что препарат не применялся спортсменкой.

Заявление Родченкова прозвучало вскоре после того, как Семеренко вступилась за "чистых" российских спортсменов. 30 ноября она призвала не акцентировать внимание о допинг-скандале на какой-то одной конкретной стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share