Общество

Украинская биатлонистка прокомментировала допинговый скандал в сборной России

380.3k
Комментарии 0
Украинская биатлонистка прокомментировала допинговый скандал в сборной России

Украинская биатлонистка Вита Семеренко, ставшая серебряным призёром Олимпийских игр после дисквалификации россиянки Ольги Вилухиной, прокомментировала решение Международного олимпийского комитета , передаёт "Сегодня.ua".

Спортсменка пояснила, что не отреагировала на решение МОК, поскольку сейчас полностью увлечена стартовавшим новым сезоном. Она рассказала, что после Олимпиады 2014 года не общалась с Вилухиной, однако с российскими биатлонистками у неё сохраняется много общего.

"Вообще имею достаточно хорошую коммуникацию со многими российскими биатлонистами, в частности с Катей Юрловой: имеем сейчас много общего помимо биатлона, например маленьких детей", - сказала Семеренко.

По словам биатлонистки, в контексте возможного отстранения России от ОИ-2018 не следует фокусироваться лишь на одной стране, поскольку допинг - международная проблема.

Я всё же не хотела бы по допингу акцентировать внимание на какой-то одной конкретной стране. Хотя понимаю, что сегодня это модно. Игра не по правилам, к большому сожалению, сегодня характерна далеко не только в спорте и далеко не только в России. Уважаемые, хочется, чтобы всё было честнее и ответственнее! Все без исключения, кто так или иначе имеет отношение к теме запрещённых препаратов в спорте, должны упорно работать над этой бедой! Мотивация очень простая: из-за подобных махинаций мы теряем уважение к спорту в целом, мы теряем лояльность наших болельщиков. А для меня самое главное: я не понимаю, как всё растолковать маленькому Марку-Андре… Как?!

В понедельник МОК объявил, что биатлонистки Ольга Вилухина и Яна Романова были замешаны в допинг-махинациях на Олимпиаде в Сочи. На этом основании российская команда лишилась серебряной олимпийской медали, а бронза соревнований досталась чешкам.

Ранее в поддержку российских спортсменов высказался норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален. Он заявил, что теперь многим страшно сдавать допинг-тесты, потому что на них могут быть найдены царапины. 

МОК вынесет решение об участии сборной России в Олимпиаде-2018 5 декабря. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share