Политика

Экс-сотрудник РУСАДА призвал МОК не пускать Россию на Олимпиаду

18.6k
Комментарии 0
Экс-сотрудник РУСАДА призвал МОК не пускать Россию на Олимпиаду

Бывший сотрудник российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов призвал МОК не пускать российских спортсменов на Олимпиаду-2018 в Южной Корее, передаёт BBC.

Степанов подчеркнул, что допуск россиян на Игры был бы "несправедливым" по отношению к "чистым" спортсменам.

"Российская допинговая система поставила крест на олимпийских мечтах сотен спортсменов. Если российских спортсменов допустят до участия в Олимпиаде в Пхёнчхане, то это будет несправедливо по отношению к чистым атлетам, которые и так настрадались", - написал он в открытом письме.

По словам Степанова, выступавшего информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA), у МОК должно "хватить смелости" отстранить Россию - это станет "одной из самых важных побед в истории олимпийского движения".

Как сообщал Ruposters, ранее экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, что заместитель министра спорта Юрий Нагорных просил его испортить допинг-пробы украинской биатлонистки Виты Семеренко. Эти слова прозвучали вскоре после того, как Семеренко вступилась за "чистых" российских спортсменов. 30 ноября она призвала не акцентировать внимание о допинг-скандале на какой-то одной конкретной стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share