Общество

Honda разработает пассажирский конвертоплан и многоразовую ракету

Honda разработает пассажирский конвертоплан и многоразовую ракету

Японская корпорация Honda Motor, известная своими автомобилями, мотоциклами и силовой техникой, объявила о планах создать многоразовую ракету для запуска спутников и конвертоплан для перевозки пассажиров в мегаполисах.

Как сообщает Yomiuri, вывод этих задумок на коммерческий уровень намечен на 2030 год — таким образом, у компании есть свыше 8 лет на проведение научно-конструкторских работ, испытания, доводку и освоение серийного производства новинок.

Известны также некоторые технические подробности: так, ракета будет построена из облегченных материалов для повышения эффективности расходования топлива, а конвертоплан по предварительному техзаданию должен развивать 250 км/ч и пролетать до 400 км без дозаправки. Вместо специализированных взлетно-посадочных площадок такой транспорт сможет садиться на крыши высотных зданий.

Ruposters писал про аналогичные планы в других странах — так, корейская Hyundai намерена запустить сеть летающих такси уже в 2022 году, а в России недавно представили первый прототип такого транспорта.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share