Деньги

Минэкономразвития допускает укрепление рубля ниже 64 за доллар

2.6k
Комментарии 0
Минэкономразвития допускает укрепление рубля ниже 64 за доллар

Глава Министерства экономического развития Максим Орешкин заявил, что рубль может укрепиться на уровне ниже 64 за доллар. Такую оценку он дал, исходя из возможности приостановки закупок валюты для Минфина Центробанком.

"Понятно, что если мы оценивали фундаментальный курс рубля при наличии покупок около 64 рублей за доллар, это дополнительное предложение тоже будет толкать российскую валюту к еще более сильному укреплению", - приводит его слова RNS.

Орешкин подчеркнул, что ЦБ публично заявил о решении приостановить приобретение валюты в рамках бюджетного правила. Теперь Банк России будет продавать валюту из своих резервов, передавая их в резервы правительства.

"Сейчас месячный объем покупок, которые совершает правительство в рамках бюджетного правила, порядка $7 млрд в месяц, то есть три последних месяца этого года порядка $25 млрд дополнительного предложения валюты на валютный рынок в случае отсутствия покупок ЦБ придет", - пояснил министр.

Как сообщал Ruposters, ранее в МЭР перечислили позитивные для курса рубля факторы и констатировали, что они остаются благоприятными.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share