Общество

Фейгин предупредил об опасности для российских журналистов на Украине после задержания Сущенко

Фейгин предупредил об опасности для российских журналистов на Украине после задержания Сущенко

Адвокат Марк Фейгин заявил, что российским журналистам может грозить опасность на Украине из-за задержания в России сотрудника агентства "Укринформ" по подозрению в шпионаже, передает радиостанция "Говорит Москва".

По словам Фейгина, украинские власти могут зеркально ответить на задержание своего гражданина.

"Если у нас в России будут брать их журналистов, то совершенно логично, что они могут брать наших, обвинять в шпионаже и точно также на 20 лет посадят там у них и в других странах", - заявил он.

Адвокат уточнил, что заключил соглашение с супругой задержанного и его руководителем в новостном агентстве, и в данный момент находится в СИЗО Лефортово, ожидая встречи со своим подзащитным.

Ранее Федеральная служба безопасности сообщила о задержании гражданина Украины Романа Сущенко по подозрению в сборе сведений о деятельности Вооруженных сил РФ.

"Федеральной службой безопасности Российской Федерации в Москве при проведении шпионской акции задержан кадровый сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковник Сущенко Роман Владимирович", - рассказали в силовом ведомстве.

Отмечается, что гражданин Украины целенаправленно собирал сведения о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии Российской Федерации, утечка которых "могла нанести ущерб обороноспособности государства".

В МИД России в связи с произошедшим подчеркнули, что Сущенко не получал журналистскую аккредитацию, которая выдается всем иностранным корреспондентам, ведущим свою деятельность в России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share