Политика

МИД России прокомментировал задержание украинца Сущенко

1.9k
Комментарии 0
МИД России прокомментировал задержание украинца Сущенко

Департамент информации и печати МИД России прокомментировал задержание ФСБ гражданина Украины Романа Сущенко, которого подозревают в сборе разведданных, передает РИА Новости.

В МИД отметили, что Сущенко не получал журналистскую аккредитацию, которая выдается всем иностранным корреспондентам, ведущим свою деятельность в России.

"Сущенко не выполнял на территории России журналистских функций... За получением этой аккредитации он не обращался, хотя, если собирался работать как журналист, обязан был это сделать", - говорится в заявлении.

По словам адвоката украинца Марка Фейгина, в Москву Сущенко приехал, чтобы навестить своих родственников во время отпуска. Фейгин подтвердил, что задержанный является корреспондентом агентства "Укринформ" в Париже.

Ранее Федеральная служба безопасности сообщила о задержании гражданина Украины Романа Сущенко по подозрению в сборе сведений о деятельности Вооруженных сил РФ.

"Федеральной службой безопасности Российской Федерации в Москве при проведении шпионской акции задержан кадровый сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковник Сущенко Роман Владимирович", - рассказали в силовом ведомстве.

Отмечается, что гражданин Украины целенаправленно собирал сведения о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии Российской Федерации, утечка которых "могла нанести ущерб обороноспособности государства".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share