Политика

Глава Минэнерго назвал экономически нецелесообразными поставки нефтепродуктов Белоруссии

2.1k
Комментарии 0
Глава Минэнерго назвал экономически нецелесообразными поставки нефтепродуктов Белоруссии

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что поставлять российские нефтепродукты Республике Беларусь - экономически нецелесообразно. Глава ведомства пояснил, что соседнее государство способно само себя обеспечивать.

"У нас в целом предусмотрены индикативными балансами нулевые цифры по поставкам нефтепродуктов из России в Беларусь, потому что Беларусь обеспечивает себя полностью нефтепродуктами за счет переработки российской нефти", - приводит его слова "Интерфакс".

Новак подчеркнул, что нефтепродукты могут реэкспортироваться обратно. Сейчас российская сторона вместе с белорусскими коллегами составляет ежегодный баланс на 2019 год.

"В 2018 году некоторые виды нефтепродуктов поставлялись, потому что у нас единое экономическое пространство... Мы будем устанавливать [ограничения] в рамках индикативного баланса и согласовывать параметры [предельного уровня поставок нефтепродуктов]", - добавил он.

Россия планирует, начиная с четвертого квартала 2018 года, ограничить беспошлинные поставки нефтепродуктов в Белоруссию, объясняя это потерями бюджета. Белорусский президент Александр Лукашенко в свою очередь заявил, что "умные либералы" из Министерства финансов России несут ответственность за невыполнение Москвой своих обещаний по "перетаможке" нефти.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share