Общество

Убитый дочерьми в Москве отец-садист сделал из них рабынь

81.4k
Комментарии 0
Убитый дочерьми в Москве отец-садист сделал из них рабынь

Три сестры, зарезавшие в квартире в Москве своего 57-летнего отца Михаила Хачатуряна, рассказали правозащитникам, как издевался над ними убитый мужчина, пишет "КП".

Как сообщил журналистам ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы (ОНК) Иван Мельников, родитель не только систематически избивал дочерей, но и заставлял их прислуживать ему дома в качестве рабынь. Девушки уточнили, что отец издевательски подзывал их звоном колокольчика. Кроме того, из-за травм от регулярных побоев девушки физически не могли пойти в школу. Так, младшая и средняя сестры по этой причине за год были в школе всего 7 раз.

Мельников добавил, что ОНК планирует обратиться к уполномоченному по правам ребенка Анне Кузнецовой с просьбой проверить деятельность органов опеки, которые, по его сведениям, не проявили должной настойчивости во время проверок семьи Хачатурян.

Убийство бизнесмена Михаила Хачатуряна произошло 27 июля в доме на Алтуфьевском шоссе в Москве. Сестры 17-ти, 18-ти и 19-ти лет нанесли отцу множественные ножевые ранения, а также били его молотком. Убедившись, что он мертв, старшая вызвала полицию.

После задержания девушки дали признательные показания. Они объяснили, что пошли на преступление из-за того, что отец сделал их жизнь невыносимой. По сведениям "МК", отец избивал их, насиловал, угрожал оружием, вел слежку за дочерьми при помощи скрытых микрофонов и видеокамер, а также запретил им общаться с матерью. После актов насилия девушки предпринимали попытки самоубийства.

Сам погибший был крайне набожным, о чем свидетельствуют фото в его соцсетях. Он регулярно посещал храмы, принимал участие в церковных службах, путешествовал по святым местам, носил на цепочке большой крест с распятием. При этом СМИ выяснили, что у него были проблемы с наркотиками, а в его машине уже после смерти силовики обнаружили два килограмма героина, а также небольшой арсенал оружия, в том числе охотничье ружье.

На данный момент сестрам предъявлено обвинение в убийстве по предварительному сговору, им может грозить заключение вплоть до пожизненного. При этом Останкинский суд Москвы не санкционировал их арест, продлив срок задержания на 72 часа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share