Общество

Глава "Почты России" Страшнов покинет свой пост

1.2k
Комментарии 0
Глава "Почты России" Страшнов покинет свой пост

Контракт гендиректора ФГУП "Почта России" Дмитрия Страшнова истек 1 июля и продлеваться не будет. Временно исполняющим обязанности гендиректора "Почты России" назначена Ольга Осина, сообщает RNS со ссылкой на источник.

Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров объявил в своем Twitter о назначении Осиной, которая в настоящее время занимает пост первого заместителя гендиректора оператора по финансовым, правовым и административным вопросам.

Контракт бывшего гендиректора "Почты России" Дмитрия Страшнова истек в конце июня. Он занимал свой пост с апреля 2013 года.

Напомним, в ноябре Генеральная прокуратура России направила в Следственный комитет материалы на возбуждение уголовного дела против Страшнова и чиновников из Минкомсвязи, благодаря которым он незаконно получил свыше 95 млн рублей. Позже глава "Почты России" заявил, что удивлен претензиями к его доходам. 15 марта СК возбудил первое уголовное дело по материалам прокурорских проверок.

В начале февраля неназванный федеральный чиновник сообщил, кто может сменить Страшнова на его должности, однако в "Почте России" назвали заявления о будущей отставке главы предприятия "слухами".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share