Общество

Следствие возбудило уголовное дело о премиях главы "Почты России"

Следствие возбудило уголовное дело о премиях главы "Почты России"

Следственный комитет возбудил первое уголовное дело по материалам прокурорских проверок, выявившим нарушение при начислении премий руководителям "Почты России", сообщает газета "Коммерсант".

Первым фигурантом расследования стала директор департамента организационного развития Минкомсвязи России Ирина Лаптева. Именно в ее обязанности входит формирование зарплат и премий сотрудников министерства и подведомственных ему организаций, среди которых - "Почта России".

Лаптева подозревается в превышении должностных полномочий, совершенных в пользу гендиректора "Почты России" Дмитрия Страшнова. Предполагается, что она необоснованно отдала указания о выплате главе организации зарплаты в 2014-2015 годах в размере 46 млн рублей и премии по итогам 2014 года на сумму более 82 млн рублей.

Как отмечает издание, судьба самого Страшнова зависит от показаний Лаптевой, а также от результатов финансовой и бухгалтерской экспертиз. Кроме того, пока не получило хода уголовное дело по другому эпизоду - выплате Страшновым своим заместителям премий в общей сложности на 270 млн рублей.

Напомним, в ноябре Генеральная прокуратура России направила в Следственный комитет материалы на возбуждение уголовного дела против Страшнова и чиновников из Минкомсвязи, благодаря которым он незаконно получил свыше 95 млн рублей. Позже глава "Почты России" заявил, что удивлен претензиями к его доходам.

22 февраля прокуратура направила в Следственный комитет России материалы для возбуждения нового уголовного дела против главы "Почты России" Дмитрия Страшнова.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share