Политика

Украинский посол в Латвии требует "судить весь народ России"

3.3k
Украинский посол в Латвии требует "судить весь народ России"
Украинский посол в Латвии требует «судить весь народ России»

Посол Украины в Латвии Александр Мищенко заявил, что Киев имеет право требовать суда "над всем народом России" за проведение спецоперации.

"Голосовали? Вы виноваты в этом режиме. Не голосовали? Тоже виноваты, потому что вы допустили своим неголосованием автократию, диктаторский режим, который привел к нынешним событиям на Украине. Мало того, мы сегодня видим, что 70% или 80% откровенно поддерживают военные действия".

Отметим, что украинские послы все чаще позволяют себе критические высказывания в адрес других стран. Так, посол в Германии Андрей Мельник уже регулярно оскорбляет немецкого канцлера Олафа Шольца, допуская сравнения его с "ливерной колбасой". Эксперты и депутаты бундестага неоднократно обвиняли его в непрофессионализме, а представитель партии "Альтернатива для Германии" Ян Нольте предложил выслать Мельника из страны.

Украинский дипломат в Анкаре Василий Бондар заявил, что Турция находится в числе стран, покупающих "краденное" Россией у Украины зерно, и потребовал расследования.