В цифровой библиотеке Москвы пополнение – в неё загрузили большие массивы информации по лучевой диагностике, всего 7 датасетов. В общей сложности в библиотеке доступны 68 открытых наборов данных.
Новые датасеты охватывают такие сферы как маммография, рентгенография органов грудной клетки, компьютерная томография и флюорография. Теперь разработчикам будет ещё легче тестировать свои нейронные сети на корректность поиска патологий мозга, органов грудной клетки и других областей.

Москва стала первым городом в России, внедрившим нейросети в лучевую службу. С 2020 года они проанализировали уже 12 миллионов исследований, были разработаны 50 отдельных сервисов компьютерного зрения, выявляющие 37 заболеваний. Точность такой диагностики доведена до 95%, при этом технологию продолжают совершенствовать.
Как сообщал Ruposters, искусственный интеллект, анализирующий снимки, вслед за московскими больницами приходит и в поликлиники. Уже с мая нейросеть начнёт участвовать в анализе флюорографии и рентгенографии грудной клетки, причём без участия врача.