Общество

Никита Михалков объяснил, почему Артур Смольянинов* стал русофобом

31.6k
Никита Михалков объяснил, почему Артур Смольянинов* стал русофобом
Никита Михалков объяснил, почему Артур Смольянинов* стал русофобом

Известный отечественный кинорежиссер, глава Союза кинематографистов России Никита Михалков предположил, почему актер театра и кино Артур Смольянинов* стал выступать с резкими антироссийскими высказываниями. Свою точку зрения Михалков представил на пресс-конференции в преддверии творческой встречи в рамках Красноярского экономического форума.

"Артур Смольянинов* снимался у меня. Это очень хороший артист, замечательный, веселый человек, прекрасно работал. Что с ним произошло? Видимо, соблазн его сломил", – отметил кинематографист.

В начале января актер Артур Смольянинов* заявил, что "хочет воевать" за Украину и стрелять в российских актеров. Он подчеркнул, что если Россия развалится или вовсе превратится в выжженное поле, то его это несильно тронет. В настоящий момент Смольянинов живет в Латвии и пытается там реализоваться в профессии.

После этого Сослан Фидаров, игравший со Смольяниновым в "9-й роте", пообещал встретиться с коллегой, который собрался в него стрелять. В видеообращении он отметил: такие, как Смольянинов, смелы лишь на словах, а на поле боя никогда не окажутся из-за своей трусости.

Позже в Государственной думе предложили сформировать "черный список" артистов и включить в него деятелей культуры и искусства, которым будет запрещено посещать культурные площадки и участвовать в проектах с государственным финансированием.

  • * внесен Минюстом РФ в список иноагентов