Жизнь

Фидаров пообещал встретиться со Смольяниновым, который собрался в него стрелять: "Скоро увидимся"

24.3k
Фидаров пообещал встретиться со Смольяниновым, который собрался в него стрелять: "Скоро увидимся"
Фидаров пообещал встретиться со Смольяниновым, который собрался в него стрелять: "Скоро увидимся"

Артур Смольянинов* во вчерашнем интервью заявил, что согласился бы воевать на стороне Украины и стрелять в том числе в своего партнера по фильму "9 рота" Сослана Фидарова. Спустя несколько часов актер ответил ему, а сейчас выразил желание встретиться.

В обращении Сослан отметил, что на поле боя им все равно не увидеться, так как Артур ни за что на нем не окажется. Зато в беседе с журналистами "Комсомольской правды" Фидаров заявил, что они могут встретиться в другой обстановке.

"При встрече, а чувствую, что мы точно скоро увидимся, Артуру все скажу. Хочется в глаза посмотреть этому человеку, готовому убивать под чужим флагом. Да и какой из него вояка, он в окопе не будет никогда", — заявил актер, который добровольно пошел на фронт.

На самом деле Фидаров уже 8 лет в перерывах между съемками посещает Донбасс.

Я вступил в "Восток" и до января 2015-го был в его составе, пока не пришлось вернуться в Москву и работать по профессии. Потом появились батальоны "Алания" и "Осетия". Теперь я вместе с ними. В промежутках между съемками я всегда в Донбассе. Свою миссию здесь собираюсь исполнить до конца.

Что может грозить Артуру Смольянинову за высказывания против России

В интервью актер также упоминал, что ему без разницы, что случится со страной. Артур сказал, что ему "насрать", если Россия развалится или превратится в ядерный пепел. На него уже возбуждено уголовное дело, однако подробности пока неизвестны. Юрист Илья Ремесло поделился с "Комсомольской правдой" мыслями насчет Смольянинова.

По словам специалиста, скорее всего, дело возбуждено по статье 280 УК РФ о публичных призывах к экстремистской деятельности. Срок возможного заключения — до 5 лет. Актер также может лишиться имущества в Москве, средств на банковских счетах или получить запрет на въезд. Илья считает, что это достаточно ударит по Артуру, так как за пределами России он вряд ли сможет рассчитывать на стабильный доход.

Как писал Ruposters Life, ранее Лолита Милявская посмеялась над украинскими санкциями против нее: "Лишили меня эрекции".

  • * внесен Минюстом РФ в список иноагентов