Политика

На Украине подсчитали потенциальные потери от запуска "Северного потока — 2"

На Украине подсчитали потенциальные потери от запуска "Северного потока — 2"

Бывший министр экономики Украины, глава Центра рыночных реформ Владимир Лановой назвал приблизительные потери, которые страна понесет в случае запуска "Северного потока — 2".

В интервью НСН он заметил, что сумма потерь может достигнуть 3 млрд долларов, однако и сейчас аналогичные суммы "утопают в бодяжке Нафтогаза".

"Там ничего не поймешь — где у них доходы, где у них расходы. При этом народ станет беднее, поскольку власти повышают тарифы на тепло, электроэнергию, газ и другие энергетические ресурсы. И это совершенно неоправданно", — резюмировал экономист.

Как сообщал Ruposters, ранее правительство ФРГ предложило официальному Киеву наряду с "Северным потоком — 2" сохранить транзит газа и через украинскую территорию. Официальный представитель Германии Штеффен Зайберт назвал это "центральным" в позиции Берлина.

Ruposters писал, что в бундестаге ранее призвали ввести штрафные пошлины на американский газ для защиты от его агрессивного навязывания. В то же время в "Газпроме" заговорили о возможном провале всего второго "Северного потока". Позже в Германии перечислили три условия для завершения СП-2.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share