Политика

Немецкий дипломат перечислил три условия для завершения "Северного потока — 2"

Немецкий дипломат перечислил три условия для завершения "Северного потока — 2"

Немецкий дипломат Вольфганг Ишингер, возглавляющий Мюнхенскую конференцию по безопасности, назвал три ключевых условия для завершения проекта "Северный поток — 2". В статье для Spiegel он назвал "серьезным" давление, которое оказывают на Германию с целью остановки строительства.

По мнению Ишингера, отказываться от проекта — в любом случае "очень плохая идея", поскольку она повлечет к многомиллиардным убыткам и судебным тяжбам. К тому же на морском дне останется практически завершенный газопровод, который мог бы работать на благо европейских экономик.

"Нравится это кому-то или нет, но ФРГ и другие государства Европы еще долгие годы будут нуждаться в российском газе", — заметил он.

В сложившихся условиях, считает политик, Германии необходимо внедрять механизм экстренной остановки "Северного потока — 2", предложить ЕС и США подписать Евроатлантический энергетический договор, который защитил бы интересы всех сторон, в том числе Украины. Третье условие — связать проект с политическими требованиями к официальной Москве.

Ранее источники немецких СМИ сообщили, что Берлин рассматривает четыре варианта действий в отношении газопровода и до сих пор ведет переговоры с Соединенными Штатами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share