Политика

Украину не устроила предложенная Ираном компенсация за сбитый Boeing

Украину не устроила предложенная Ираном компенсация за сбитый Boeing

Киев не устроила сумма компенсации, которую Тегеран предложил выплатить семьям украинцев, погибшим в катастрофе самолета Boeing 737 "Международных авиалиний Украины" (МАУ). Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский.

По словам Зеленского, Иран предложил в качестве компенсации по $80 тысяч семьям украинцев, погибших в авиакатастрофе. Однако Киев отказался.

"Мне кажется, что это маловато. Когда жена погибшего говорит, что муж был единственным кормильцем, а у нее работы нет и ребенку надо в институт поступать, $80 тысяч - это совсем мало. Хотя, конечно, не измеряется человеческая жизнь никакими деньгами, но мы будем давить, чтобы выплаты были больше", - сказал президент Украины в интервью ТСН.

Кроме того, он заявил о намерении потребовать от Ирана "черные ящики" разбившегося под Тегераном самолета, несмотря на приглашение иранской стороной украинских специалистов к участию в совместной их расшифровке.

Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" (МАУ) разбился утром 8 января после вылета из аэропорта Тегерана. В результате катастрофы погибли все люди на борту: 9 членов экипажа и 167 пассажиров. Официальные лица в Иране утверждали, что причиной крушения стал пожар в двигателе, а поражение ракетой было "невозможно с точки зрения науки". Тем не менее, 11 января власти Ирана официально признали свою вину в катастрофе. Президент Хасан Роухани назвал произошедшее "непростительной ошибкой". 15 января появилось новое видео попадания ракет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share