Общество

Швейцарский суд не отклонял апелляции российских спортсменов

16k
Комментарии 0
Швейцарский суд не отклонял апелляции российских спортсменов

Источник "Спорт-Экспресс" опроверг информацию СМИ о том, что Федеральный суд Швейцарии отклонил апелляции шестерых российских спортсменов, отстраненных от участия в Олимпиаде-2018.

"Окончательное решение будет вынесено в понедельник. В ФСШ ждут ответ от МОК, почему чистые ребята, которые ранее были уличены и отбыли наказания, не могут принять участия в Играх", - объяснил собеседник агентства.

По его словам, представители Международного олимпийского комитета на слушаниях в ФСШ не смогли ответить ни на один вопрос. Дела по спортсменам, которых не пригласили, рассмотрят в Гражданском суде Швейцарии, а не в Федеральной инстанции.

Ранее издание Insidethegames со ссылкой на представителя МОК сообщило, что суд Швейцарии отклонил иск шестерых российских спортсменов на отказ в выдаче приглашений на Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. В число данных спортсменов вошли конькобежцы Павел Кулижников, Денис Юсков, биатлонисты Ирина Старых и Александр Логинов, Татьяна Бородулина (шорт-трек) и Дмитрий Васильев (прыжки с трамплина).

Как сообщал Ruposters, 1 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) полностью снял санкции с 28 российских атлетов. В отношении ещё 11 спортсменов наказание было смягчено - вместо пожизненной дисквалификации им присудили пропуск одной Олимпиады. Результаты всех оправданных атлетов на Играх в Сочи были восстановлены.

Ранее в WADA выразили серьезную обеспокоенность по поводу решения спортивного арбитража и поддержали инициативу МОК оспорить его в федеральном суде Швейцарии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share