Общество

В кабинете ярославского детского омбудсмена обнаружили портрет Сталина

В кабинете ярославского детского омбудсмена обнаружили портрет Сталина

Пользователь Facebook Елена Богданова, работающая помощником депутата областной думы Ярославской области Александра Гончарова, заявила о наличии портрета Сталина в приемной уполномоченного по правам ребенка в регионе.

"Пришла в приемную уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области и была немного шокирована картиной, которая висит на стене сзади кресла секретаря, не удержалась, сфотографировала", - написала она.

На снимке Сталин запечатлен с дочерью наркома земледелия Бурят-Монгольской АССР Ардана Маркизова Энгельсиной. Снимок широко использовался в советской пропаганде, в том числе с подписью "Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство".

Фото было сделано в начале 1936 года. Отец девочки руководил делегацией от своего региона на Всесоюзном слете колхозников и взял дочь с собой на прием. В ходе мероприятия Сталин взял ее на руки и подарил ей часы, а ее отцу - патефон. Через год, когда Энгельсине Маркизовой было восемь лет, ее отца обвинили в участии в "контрреволюционной панмонгольской организации" и ведении диверсионной деятельности. В следующем году Ардан Маркизов был расстрелян по сфабрикованному делу. Семью сослали в другой регион. Незадолго до начала Великой Отечественной войны мать Маркизовой покончила с собой.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share