Политика

Генсек НАТО высказался о российских миротворцах в ПМР

Генсек НАТО высказался о российских миротворцах в ПМР

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что Россия "нарушает желания различных правительств", в том числе молдавского, размещая войска в Приднестровье.

Действия РФ, заметил он, следует считать "нарушением территориальной целостности Молдавии и очередным примером того, как часто Москва нарушает международное право".

"Молдавия – это партнёр НАТО. Мы видим, как Россия нарушает желания различных правительств в окрестностях альянса, размещая войска в том числе и в отдельных частях Грузии, на востоке Украины, в Молдавии", – цитирует его Russia Today.

Как сообщал Ruposters, ранее новый молдавский лидер Майя Санду одновременно пожелала наладить отношения с Россией и потребовала вывода войск из Приднестровья. В Москве на это отреагировали сначала представитель МИД Мария Захарова, а затем глава российской дипломатии Сергей Лавров.

"Трудно судить, что конкретно имела в виду госпожа Санду, когда заявляла о необходимости вывести российских миротворцев, но то, что это едва ли поможет урегулированию и едва ли мы сможем принять такое требование - достаточно безответственное, прямо скажем, - это факт", – резюмировал он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share