Общество

Макдоналдс вводит систему чек-инов во всех ресторанах в Москве

Макдоналдс вводит систему чек-инов во всех ресторанах в Москве

"Рестораны сети "Макдоналдс" в Москве вводят систему чек-инов для профилактики распространения коронавирусной инфекции посредством уведомления граждан о потенциальном контакте с зараженным. Она будет аналогична системе регистрации в ночных заведениях, которую ввели московские власти.  

Система будет вводиться поэтапно в течение ближайшей недели и заработает во всех 189 ресторанах "Макдоналдс" в Москве, в том числе на территории торговых центров", - сообщили в пресс-службе "Макдоналдса".

Компания заявила, что будет собирать только номера телефонов и хранить их в защищенном центре обработки данных в России. На "МакЭкспресс" и "МакАвто" система регистрации распространяться не будет.

"Для чек-ина надо указать только номер телефона, он необходим для оповещения в случае возможного контакта с заболевшим. Другая информация о посетителе не требуется. Все данные, которые указываются при регистрации, будут храниться на территории Российской Федерации в защищенном городском ЦОДе", - уточнили представители компании.

Ранее Ruposters писал о том, что мэр Москвы Сергей Собянин объявил о продлении мер по борьбе с коронавирусом. Хотя итоги первых двух недель ограничений и "вселяют осторожный оптимизм", ситуация остается неустойчивой.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share