Общество

"Осторожный оптимизм": Собянин объявил о продлении антиковидных мер в Москве

"Осторожный оптимизм": Собянин объявил о продлении антиковидных мер в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о продлении мер по борьбе с коронавирусом. Хотя итоги первых двух недель ограничений и "вселяют осторожный оптимизм", ситуация остается неустойчивой.

В своем блоге Собянин пишет, что несмотря на признаки улучшения, нельзя исключить и риска роста заболеваемости COVID-19. Многое зависит от соседних регионов, скорости формирования коллективного иммунитета, а в первую очередь – от поведения москвичей.

"Необходимости вводить новые ограничения сегодня нет. Но в то же время и смягчение действующих ограничений является преждевременным, т.к. может привести к дестабилизации ситуации", – отметил градоначальник.

Мэрия приняла шесть ключевых решений, которые позволят и дальше держать эпидемиологическую ситуацию под контролем.

1. В течение следующей недели со 2 по 8 ноября школьники 6-11 классов продолжат обучение в дистанционном режиме.

2. Учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, подведомственные Правительству Москвы, будут закрыты еще месяц – до 29 ноября.

3. Требование перевести на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников продлевается до 29 ноября.

4. До конца ноября будет действовать домашний режим для пожилых людей старше 65 лет и москвичей, страдающих хроническими заболеваниями.

5. Действие системы чек-инов в ночных заведениях продлевается до 29 ноября.

6. Сохраняется контроль за соблюдением масочного и перчаточного режима.

За прошлую неделю прирост новых заболевших в Москве составил всего 2%, при этом объемы тестирования в прошлый четверг оказались рекордными – за сутки провели 93,2 тысяч ПЦР-тестов. Уровень госпитализации стабилизировался, еженедельный прирост составляет 3%. Были открыты пять резервных госпиталей, которые обеспечивают столичной системе здравоохранения серьезный запас прочности.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share