Политика

Алиев поставил Армении ультиматум для прекращения боевых действий

Алиев поставил Армении ультиматум для прекращения боевых действий

Президент Азербайджана Ильхам Алиев поставил Армении ультиматум по поводу прекращения боевых действий. По его словам, у Еревана остался только один шанс остановить войну.

Принимая в Баку генсека Совета сотрудничества тюркоязычных государств Багдада Амреева, Алиев назвал события в Карабахе "отечественной войной" и заявил, что азербайджанские войска уже не остановятся. Единственный шанс изменить ситуацию для Армении – целиком прекратить боевые действия и взять на себя обязательство по выводу войск.

"Азербайджан готов прекратить бои, если Армения на переговорах покажет конструктивную позицию, возьмет на себя обязательство по выводу войск с оккупированных территорий", – сказал он.

Азербайджанский лидер также в очередной раз обвинил Ереван в нарушении правил ведения войны – по его словам, азербайджанские города обстреливаются из запрещенного международными конвенциями оружия.

Ruposters писал, что ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян направил письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой начать консультации для определения формы поддержки по обеспечению безопасности страны. В России ответили, при каких условиях могут помочь Еревану. В свою очередь США предлагают направить в зону конфликта миротворцев из Скандинавии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share