Политика

США хотят разместить в Карабахе скандинавских миротворцев

США хотят разместить в Карабахе скандинавских миротворцев

Власти Соединенных Штатов рассматривают возможность размещения в Нагорном Карабахе миротворцев из скандинавских государств. Помощник президента по национальной безопасности Роберт О'Брайен заявил, что о посредничестве Турции не может идти и речи.

О'Брайен предложил обеим странам соглашаться на участие независимых миротворцев, не заинтересованных в победе одной из сторон.

"Любого рода посредничество или миротворчество Турции являются неудачной инициативой для Соединенных Штатов, а также для Армении. Мы считаем, что обеим странам следует согласиться на скандинавских миротворцев", – сказал он.

При этом, считает он, любого рода вооруженные миротворцы не должны относиться к Минской группе ОБСЕ, а также включать в своем руководстве представителей Соединенных Штатов или стран, соседних по отношению к Армении и Азербайджану.

Ruposters писал, что ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян направил письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой начать консультации для определения формы поддержки по обеспечению безопасности страны. В России ответили, при каких условиях могут помочь Еревану.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share