Политика

Киев ответил на российские санкции

3.4k
Комментарии 0
Киев ответил на российские санкции

Украинские правоохранители в "ответ" на российские контрсанкции арестовали в порту Мариуполя более 3 тыс. тонн продукции Алчевского металлургического комбината.

Согласно данным генпрокурора Украины Юрия Луценко, продукцию из России в Бельгию везло судно под флагом Либерии.

"В порту Мариуполя арестовано более 3 тыс. т продукции <...> Алчевского меткомбината, которая перевозилась судном под флагом Либерии из российского порта в Бельгию", - написал он в Facebook.


По словам Луценко, данные действия стали ответом на введенные 1 ноября российские санкции против Украины.

Он также уточнил, что причастные к данному инциденту будут привлекаться к ответственности по статье Уголовного кодекса Украины за финансирование терроризма.

Накануне председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о введении санкций против украинских граждан. В списке оказались 322 человека и 68 компаний, в том числе Алексей Порошенко 1985 года рождения, старший сын главы государства, Юлия Тимошенко, глава МВД Арсен Аваков, его экс-советник Антон Геращенко, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, председатель СБУ Василий Грицак, депутат Рады Мустафа Джемилев. Санкции затронули посла Украины в США Виктора Чалого и проживающего в Штатах экс-премьера Арсения Яценюка, на которого на Украине недавно завели несколько уголовных дел.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share