Общество

Киевский суд обязал возбудить уголовное дело по пяти статьям против Яценюка

9.1k
Комментарии 0
Киевский суд обязал возбудить уголовное дело по пяти статьям против Яценюка

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обязано возбудить уголовное дело против бывшего премьер-министра страны Арсения Яценюка, а также министра юстиции Павла Петренко. Такое решение вынес Соломенский райсуд Киева, передают "Украинские новости".

Суд удовлетворил иск неназванного заявителя, которому НАБУ ранее отказал в возбуждении дела против Яценюка и Петренко по подозрению в растрате госсредств и отмывании доходов. Уточняется, что решение вынесено еще 17 октября.

Дело по статьям о злоупотреблении служебным положением, присвоении либо растрате имущества, отмывании средств, полученных преступным путем, служебном подлоге и уклонении от уплаты налогов должно быть возбуждено не только против Яценюка и Петренко, но и в отношении одного из заместителей главы минюста и руководителя секретариата госсекретаря министерства.

Яценюк занимал пост председателя украинского правительства с 2014 по 2016 годы. После ухода с должности он уехал с семьей в США. 

Как писал Ruposters, в июне несколько организаций, в том числе Transparency International, подали иск в Верховный суд Украины к президенту страны Петру Порошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share