Политика

Россия ввела санкции против украинских чиновников и бизнесменов

9k
Комментарии 0
Россия ввела санкции против украинских чиновников и бизнесменов

Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о введении санкций против Украины. Эти меры приняты как ответ на аналогичные действия Киева.

В санкционном списке 322 физических лица и 68 юридических лиц. В их числе оказались судьи Конституционного суда, крупные бизнесмены, чиновники администрации президента Украины, депутаты Верховной рады.

Один из фигурантов списка - Алексей Петрович Порошенко 1985 года рождения, старший сын главы государства. В перечень также попали глава МВД Арсен Аваков, его советник Антон Геращенко, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, глава делегации в ПАСЕ Владимир Арьев, председатель СБУ Василий Грицак, депутат Мустафа Джемилев, руководитель компании "Нафтогаз" Андрей Коболев, политик Юлия Тимошенко. Санкции затронули посла Украины в США Виктора Чалого и проживающего в Штатах экс-премьера Арсения Яценюка.

Определить в качестве специальных экономических мер, применяемых в отношении физических лиц [...], а также в отношении контролируемых указанными физическими и юридическими лицами организаций блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории Российской Федерации и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы территории Российской Федерации.

22 октября президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым правительству было поручено разработать новые санкции в отношении Украины, названные в тексте документа "специальными экономическими мерами".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share