Деньги

Финансовую "дыру" в Центре Хруничева оценили в 111 млрд рублей

1.9k
Комментарии 0
Финансовую "дыру" в Центре Хруничева оценили в 111 млрд рублей

Финансовая "дыра" в Центре имени Хруничева достигает 111 млрд рублей - об этом заявил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

В интервью РИА Новости Рогозин рассказал, что в эту сумму входят долги, а также штрафы и пени за просроченные контракты. Только "Роскосмосу" Центр Хруничева должен выплатить 27 млрд рублей и эта сумма растет по мере того как госкорпорация платит зарплату сотрудникам организации.

Согласно существующим оценкам, в 2023 году Центр начнет выплачивать долги Сбербанку, Фондсервисбанку, Россельхозбанку и Внешэкономбанку. Оплата штрафов за просроченные контракты начнется лишь через 10 лет.

"С каждым банком я проговорил вопрос, что они не требуют деньги сейчас, а будут получать их, когда мы выйдем на массовое производство ракет, то есть в 2023 году", - пообещал Рогозин.

Как сообщал Ruposters, ранее глава "Роскосмоса" рассказал, как будут сокращаться "непроизводственные расходы" в космической отрасли. 

В последнее время "Роскосмос" преследуют неудачи. Последний случай - авария при запуске "Союза", который должен был доставить космонавтов на МКС, а также разгерметизация, которая возникла в российском блоке станции. Также стало известно о многомиллиардных долгах и коррупции среди руководства важнейших предприятий, входящих в корпорацию, таких как РКК "Энергия"Центр Хруничева, НПО им. Лавочкина и других.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share