Общество

Глава "Роскосмоса" объявил о сокращении персонала на 15% и избавлении от "подснежников"

3k
Комментарии 0
Глава "Роскосмоса" объявил о сокращении персонала на 15% и избавлении от "подснежников"

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин в интервью агентству ТАСС рассказал, как будут сокращаться "непроизводственные расходы" в космической отрасли. 

У предприятий скопились огромные долги. У Центра имени Хруничева - 100 млрд рублей. Рогозин  у РКК "Энергия" - 30. Общую цифру Рогозин называть отказался, чтобы "не пугать", но отметил, что наследство досталось сложное. По его словам, он уже принял ряд мер для сокращения издержек. 

Я дал поручение подготовить директивы всем советам директоров: сократить непроизводственный персонал на 15%, ввести в качестве руководителей советов директоров соответствующих заместителей гендиректора Роскосмоса или исполнительных директоров, кто курирует эти направления, чтобы они отвечали головой за эффективность работы предприятий. Главным фактором мы ставим рост производительности труда.

Он объяснил, что вся внешнеэкономическая деятельность будет у "Главкосмоса", а все подразделения, которые этим занимались на предприятиях, сокращаются. В руки "Роскосмоса" переходят основные виды закупок - металл, электроэнергия. "Это тоже приведет к сокращению непроизводственного персонала", - пояснил Рогозин. Также чиновник похвастался избавлением от подснежников. 

Сокращения уже начались внутри "Роскосмоса": мы отказались от так называемых подснежников, их там было под 200 человек. Это те, кто числился на разных фирмах, но работали в "Роскосмосе". То есть минус 200 человек в центральном аппарате "Роскосмоса" с сегодняшнего дня.

Ранее вице-премьер Юрий Борисов заявил, что причины неэффективной работы "Роскосмоса" кроются в "расплодившихся" начальниках и непроизводственных расходах.

В последнее время "Роскосмос" преследуют неудачи. Последний случай - авария при запуске "Союза", который должен был доставить космонавтов на МКС, а также разгерметизация, которая возникла в российском блоке станции. Также стало известно о многомиллиардных долгах и коррупции среди руководства важнейших предприятий, входящих в корпорацию, таких как РКК "Энергия", Центр Хруничева, НПО им. Лавочкина и других.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share