Политика

Нидерланды хотят расследовать роль Украины в катастрофе MH17

Нидерланды хотят расследовать роль Украины в катастрофе MH17

Депутаты парламента Нидерландов потребовали от правительства изучить роль Украины в авиакатастрофе с рейсом MH17 в июле 2014 года.

Предложение изучить роль Украины поддержано всеми четырьмя партиями, входящими в коалиционное правительство, а также четырьмя крупными оппозиционными партиями. Документ опубликован на сайте парламента Нидерландов.

В нем депутаты обратили внимание, что "для внесения ясности в вопрос закрытия воздушного пространства над и вокруг восточной Украины необходимо дальнейшее изучение фактов". С учетом этого авторы документа потребовали от правительства рассмотреть, "какие варианты существуют для проведения такого дальнейшего изучения фактов и доложить о результатах нижней палате парламента".

В частности, речь идет о вопросе касательно закрытия воздушного пространства на востоке страны.

При этом министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок подчеркнул, что правительство "с юридической точки зрения не видит оснований для этого". Он также обратил внимание на то, что изучение фактов не будет легкой задачей, поскольку для этого потребуется сотрудничество не только со стороны Украины, но и со стороны России.

Накануне власти Нидерландов обратились в российскую прокуратуру и попросили помочь разыскать свидетеля по делу MH17 Владимира Цемаха, которого на Западе рассматривают в качестве подозреваемого в крушении.



Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share