Политика

Нидерланды просят Россию найти им подозреваемого по делу MH17 Цемаха

Нидерланды просят Россию найти им подозреваемого по делу MH17 Цемаха

Власти Нидерландов обратились в российскую прокуратуру и попросили помочь разыскать свидетеля по делу MH17 Владимира Цемаха. Ранее сообщалось, что на Западе его также рассматривают в качестве подозреваемого в крушении.

Посол королевства Роб Свартбол в интервью "Интерфаксу" напомнил, что Цемах был задержан украинскими спецслужбами на территории самопровозглашенной ДНР, но затем улетел в Россию в рамках программы обмена.

"Недавно произошел обмен между Россией и Украиной, и правительство Нидерландов сейчас обратилось в российскую прокуратуру за помощью, чтобы найти этого человека, пообщаться с ним и также собрать возможную информацию от него", – сказал он.

Согласно последним данным, Цемах вернулся из России в ДНР. Ранее он жил в городе Снежное, а его дочь – в Харцызске. Текущее место пребывания ополченца неизвестно.

Цемах был задержан украинскими спецслужбами на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики в конце июня. Позже он был включен в списки на обмен военнопленными, что вызвало тревогу со стороны Нидерландов. Прокуратура королевства присылала Киеву письмо с просьбой не выдавать его российской стороне. Эту позицию поддержали более 44 депутатов Европарламента, написав обращение к властям Украины. Несмотря на это, Цемаха помиловали и обменяли.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share