Политика

Сергей Скрипаль отказался верить в причастность Москвы к отравлению

37k
Комментарии 0
Сергей Скрипаль отказался верить в причастность Москвы к отравлению

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль отказался верить в причастность официальной Москвы к отравлению, в котором пострадал он сам и его дочь Юлия.

Как сообщает The Guardian, ссылаясь на книгу журналиста BBC Марка Урбана "Дело Скрипаля", после выхода из комы Скрипаль заявил, что не верит в версию Лондона.

Помимо этого, Урбан раскрыл политические взгляды перебежчика - несмотря на то, что в свое время тот передавал информацию британской разведке, в 2014 году он поддержал возвращение Крыма в состав России и часто смотрел "Первый канал" в доме, который был куплен для него британской разведкой.

Как писал Ruposters, ранее стало известно, каким образом Скрипаль передавал данные спецслужбам Великобритании.

4 марта бывшего полковника российского ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании и переданного Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, отравили в городе Солсбери. Лондон заявил, что с "высокой долей вероятности" за случившееся ответственна Россия. В качестве вероятного отравляющего вещества назывался "Новичок". Однако доказательств Великобритания не представила, а от совместного расследования с Москвой отказалась.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share