Политика

Глава СВР назвал отравление Скрипалей "непрофессиональным"

1.1k
Комментарии 0
Глава СВР назвал отравление Скрипалей "непрофессиональным"

Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин назвал "непрофессиональным" покушение на Сергея и Юлию Скрипаль, в результате которого отец и дочь были отравлены и провели некоторое время в медучреждении.

Как сообщает ТАСС, директор СВР назвал произошедшее грубой провокацией.

"Если бы даже перед какой-то спецслужбой стояла такая задача, то так, как это было сделано, сделано непрофессионально. Поэтому я могу еще раз подтвердить, что это была грубо сколоченная и сшитая провокация", - сказал он в ходе презентации двухтомника "История Крыма".

Ruposters писал, что Сергей Скрипаль отказался верить в причастность Москвы к отравлению - такую информацию привел журналист BBC Марк Урбан. Он также раскрыл политические взгляды перебежчика.

4 марта бывшего полковника российского ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании и переданного Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, отравили в городе Солсбери. Лондон заявил, что с "высокой долей вероятности" за случившееся ответственна Россия. В качестве вероятного отравляющего вещества назывался "Новичок". Однако доказательств Великобритания не представила, а от совместного расследования с Москвой отказалась.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share