Политика

Число взорвавшихся под Винницей боеприпасов превысило расход снарядов в Донбассе

859
Комментарии 0
Число взорвавшихся под Винницей боеприпасов превысило расход снарядов в Донбассе

В результате пожара на складе боеприпасов в Винницкой области уничтожено больше снарядов, чем украинская армия истратила за три года конфликта в Донбассе, сообщает ТСН.

На складах в Калиновке, по данным телеканала, хранилось около 200 тысяч тонн снарядов, мин и ракет. Охраняли боеприпасы лишь 63 человека, из которых часть - пенсионеры. У большинства из 150 площадок для хранения оружия не было не только крыши, но и земляных валов, которые должны были бы защитить площадки от разлета снарядов из соседних хранилищ. За 30 лет под осадками деревянные ящики, в которых лежали снаряды, прогнили.

В пожаре уничтожено 32 тыс. тонн снарядов общей стоимостью $800 млн. При этом огонь не дошел до участков, где хранились сверхмощные ракеты для установок залпового огня "Ураган".

Подчеркивается также, что за три года войны на Донбассе украинская армия истратила 24 тысячи тонн.

Как писал Ruposters, пожар возник на складе боеприпасов в селе Калиновка Винницкой области. На складе хранились ракеты систем залпового огня "Смерч", "Ураган" и "Град". Согласно предположению местных СМИ, взрывы складов боеприпасов в Винницкой области Украины могли быть попыткой замести следы после того, как официальный Киев обвинили в незаконных поставках оружия за рубеж.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share