Общество

Под Винницей более тысячи человек тушат пожар на военном складе

Под Винницей более тысячи человек тушат пожар на военном складе

В ликвидации пожара, который возник на складе боеприпасов в селе Калиновка Винницкой области, принимают участие 1,2 тысяч человек и 47 единиц техники, сообщает пресс-служба ГСЧС Украины. 

"Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации всего привлечено 1 тысяча 255 человек и 47 единиц техники", - говорится в заявлении ведомства. На месте работают 30 сотрудников "скорой помощи".

Для тушения, отмечает ГСЧС Украины, используются два пожарных танка и три пожарных поезда.

Телеканал "112 Украина" уточняет, что частота взрывов на военном складе боеприпасов составляет пять-шесть взрывов в секунду. Трасса Винница-Житомир-Киев перекрыта, чтобы не допустить скопления автомобилей. К тому же закрыто воздушное пространство в радиусе 50 км от места аварии.

"26 сентября, с 22:10 (мск) полностью закрыт для движения поездов железнодорожный перегон Сосенка-Калиновка. Это вызвано мерами безопасности в связи с чрезвычайной ситуацией на военных складах в/ч А-1119, что у Калиновки", - отмечают в ПАО "Укрзализныця".

На складе хранились ракеты систем залпового огня "Смерч", "Ураган" и "Град". К месту происшествия выехал начальник Генштаба ВС Украины Виктор Муженко. В ближайшее время туда направится премьер-министр страны Владимир Гройсман.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share